quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Receita Karê excelente

Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne.
Karê receita japonesa
Receita de karê
Ingredientes do Karê

Uma cenoura
Duas batatas grandes
600 gramas de alcatra cortada em cubos;
Dois litro de água;
Quatro colheres de sopa de óleo;
Yma caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.

Modo de fazer o Karê:
Comece por descascar e corte a cenoura e as batatas em cubos  2x2cm.

Na panela de pressão, refogue a carne em óleo quente.

Quando a carne estiver dourada, acrescente mais água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mais fique de olho.

Agora desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas.

Conzinhe por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), desde que os legumes fiquem macios.


Pegue o karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido.

Sirva com arroz branco.

Dicas no Preparo do Karê:

Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto.

3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água da para até 6 porções. Misture bem e acrescente
 mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água.
 Tempere com algumas gotas de shoyu, sal e aji-no-moto você decide..

Servindo o Karê:
Sempre acompanhado de arroz.De acordo com uma Japonesa chamada Arisa deve-se evitar ficar muito apimentado.

Se você já fez o Karê, deixe sua dica nos comentários.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"